Женское воспитание убивает мужчин!

Тревожность это скорее женский тип поведения, для мужчин он не свойственен. Просто у женщин потребность в эмоциях в несколько раз выше, поэтому даже если проблем нет, то мозг их придумает, т.е. появляется тревожность.

  • первые 7 недель эмбрион обоих полов развивается одинаково, но на 8-й неделе начинаются половые различия
  • у мальчиков есть Y-хромосома и поэтому начинает активно вырабатываться тестостерон, который начинает действовать в противовес эстрадиолу из крови матери
  • начинаются структурные изменения мозга
  • область отвечающая за эмоции начинает просто уничтожатся тестостероном, что бы осталась примерно 1/7 часть нейронов, т. е. из мальчика просто выпиливаются лишние эмоции

Мужчина задуман природой как лидер, он должен быть спокойным, рассудительным, несуетливым, уверенным, стрессоустойчивым. Лидер не может себе позволить переживать по мелочам, от его решений зависит будущее всех последователей.

К тому же даже если он дает правильные указания, принимает эффективные решения, но при этом всячески демонстрирует свою неуверенность, сомнения в исходе событий, то последователи начнут сомневается в его компетентности и его место быстро займет новый вожак, который кричит громче всех и зверски уверен в себе, а качество его решений имеет второстепенное значение.

Роль лидера в первую очередь быть моральной опорой! Если он сам в себе сомневается, то напряжение в стае/общине будет только нарастать.

Важный момент

К тому же для любого мужчины от природы характерно качество выдержки — умение терпеть, выжидать, сидеть в засаде и т. д. ради победы. Для такого режима работы психики нужен высокий уровень дофамина, тестостерона, норадреналина и низкий уровень эмоциональных переживаний.

Дофамин напрямую связан с тестостероном, они работают вместе, если растет один, то обязательно повышается и второй. Уровень тестостерона у мужчины в среднем выше в 10-20 раз, Мужчина превосходит женщину по этим показателям так же как стероидный атлет натурального. Это объясняет, почему мужчины намного более активны по жизни и замотивированны на действия.

Мужчина от природы не воспринимает все на свой счет, он несколько отстранен и находится ментально и морально как бы сверху ситуации, а не внутри нее.

Женщины напротив находятся в гуще событий, максимально погружены в ситуацию, что имеет свои плюсы в присмотре за потомством, но никуда не годится для управления. Поэтому женщины практически не могут быть беспристрастны, особенно если это касается ее самой или близких, эмоции затмевают разум.

Важный момент

Мужчина = стратегия

Женщина = тактика

Мужчина должен уметь преодолевать любые трудности ради своей цели, уметь проявлять волю, противостоять соблазнам, негативной окружающей среде, стихии и т. д. Его не должно выводить из состояния равновесия ничего, будь-то плач ребенка, слезы жены, телесные неудобства.

Даже находясь в утробе он борется с превосходящим его противником — гормональным фоном матери и устанавливает свои правила, движется своим путем, создает себе мужской мозг, не идя на поводу у гормонального фона матери, который пытается сделать из него девочку.

Есть люди, которые генетически мужского пола, но внешне (фенотип) выглядят как женщины. Это мальчики, которые не смогли выстоять в неравной битве против гормонального фона в утробе матери и теперь имеют женский мозг и первичные половые признаки, но у них нет второй Х хромосомы, поэтому они бесплодны и у них нет месячных и женской груди.

Поэтому, если ты просто родился мальчиком, то ты уже победитель!

Жизнь мужчины это постоянная борьба — гандикап свойствен только самцам животного мира, включая человека, а самки напротив стремятся не рисковать своим здоровьем и жизнью, потому что их функция сохранять весь накопленный опыт самцов в потомстве.

Важный момент

Стратегия — это расставление приоритетов, т. е. решить чем можно пожертвовать ради достижения цели и на что опираться.

Тактика — решение здесь и сейчас, локальное действие без видения долгосрочных последствий.

Лидер должен уметь принимать тяжелые решения, чем или кем пожертвовать ради выживания всей группы или достижения цели. Для этого нужен холодный ум, дальновидность и решительность. Эмоции здесь только мешают.

Поэтому для мужчины крайне важен низкий уровень пролактина, который даже при хорошем уровне тестостерона делает человека излишне эмоциональным, ранимым, обидчивым и т. д.

Чем интенсивнее переживание, тем сильнее электрический импульс в мозгу, т. е. чем сильнее эмоция, тем больше тока протекает по нейронам и если ток слишком большой, то связи между нейронами просто перегорают — слишком большой стресс. Если психика сильная, то часть электрического сигнала она отведет в моторную кору и начнется психосоматика, т. е. перенапряжение различных мышечных групп в теле.

Если ресурсов психики не хватает для рассеивания интенсивного стресса, то связи резко перегорают и в срочном порядке создаются новые, но хаотичные — неврозы и психозы.

Поэтому когда нас что-то сильно бесит или наоборот радует, мы предвкушаем очень радостное или негативное событие, нам хочется двигаться, бегать, прыгать, колотить грушу и т. д. Это психика рассеивает лишний электрический ток в моторную кору. Поэтому очень важно при стрессе двигаться и выплескивать напряжение любой физической активностью.

Так почему женское воспитание убивает мужчин?

У женщин кол-во нейронов в области мозга отвечающего за эмоции до 7-ми раз больше и соответственно она способна спокойно рассеять значительно больший электрический ток. Поэтому если мальчика будет воспитывать мать, то она будет закладывать в него женские ценности и паттерны поведения, т. е. эмоциональные.

Такой мальчик будет пытаться в жизни так же эмоционировать как девочка, но ресурсов его мозга для этого недостаточно и он просто будет себя калечить. Равносильно тому как девочек сейчас учат, что они физически так же сильны и выносливы как мальчики, но это справедливо только для детей. Уже в пубертат мальчики сильно превосходят девочек.

Поэтому молодые девушки и женщины страдают от нереализованности в социуме и даже появился термин «послеродовая депрессия», когда женщине кажется будто вся жизнь проносится мимо… На самом деле у нее просто ошибочные представления о своей биологической роли и женском счастье.

Конечно, женщины могут развиваться в социуме и это даже хорошо, но биологически так задумано, что внешняя социальная жизнь второстепенна, а главное счастье в семье, детях. Это прошито в самых глубоких слоях мозга и игнорирование данных программ ведет к болезням.

Важный момент

Лишние эмоции выпилены из мужчин не просто так. Ты не можешь быть хорошим лидером, если будешь постоянно сомневаться, находится в состоянии тревоги, переживать по поводу и без.

Тебе наоборот нужно быть непоколебимым, решительным, устойчивым к внешним воздействиям, это как раз то, что женщины ищут в мужчинах, потому что природой этих качеств им не дано и теперь ты знаешь почему.

Не просто так в критической ситуации, когда вообще ничего не понятно, женщин парализует страх, они впадают в панику, а мужчины инстинктивно ищут способы решения проблемы. Кстати, геи (открытые и латентные) в таких ситуациях ведут себя как женщины.

Словом «истеричка» всегда называют только женщин. Я даже не знаю аналога этого слова для мужчин… Потому что у женщин эмоций много, настроение меняется по 20 раз в день, они могут плакать просто так, женские слезы почти ничего не значат, это просто выход эмоций, коих у них избыток. Для мужчины такие эмоциональные качели это роскошь и равносильны медленному убийству.

Когда ты испытываешь пиковые эмоции, то включается симпатическая нервная система, т. е. идет мобилизация всего организма. Если у мужчины коридор нормальных эмоций это +/- 3 единицы, то у женщин это +/- 20 единиц.

Поэтому мужчина, будучи воспитан матерью, будет выходить за свои природные пределы, он думает, что это абсолютно нормальные эмоции, но он уже выходит за свой лимит и включается мобилизация организма, как будто ты на пороге смерти, начинается перегрузка. Долго он так не проживет….

Такой мужчина не может нормально восстанавливаться, у него падает уровень тестостерона, он становится нервозным и даже истеричным, падает решительность, копится фрустрация, потому что тело работает на износ, а он еще больше переживает по этому поводу, ведь у остальных все получается, а он отстает…

«Чем больше чувствуешь — тем меньше грешишь!»

Но проблема в том, что так же как инстинкты, воспитание записывается в базальные ядра (ганглии) лимбической системы мозга. Разница лишь в том, что инстинкты там прописаны еще с рождения и он одинаковы у всех биологических видов, а вот воспитание целиком зависит от окружения ребенка. Повышенная эмоциональность записывается в мозг мальчика матерью неосознанно, женщина не способна контролировать свои эмоции следуя животным инстинктам часто манипулирует ребенком, играет с ним в психологические игры ближе-дальше, обижается., заставляет чувствовать себя виноватым и т. д. Это даже для девочки плохо, а мальчику гробит всю жизнь.

Что бы это понять, нам необходимо разобрать структуру мозга в общих чертах.